13 марта, 2020

Как я стал олимпийским спортсменом: Шарлотта Уингфилд

Автор: Спивак Юлий

How to be an athlete

Для большинства начинающих спортсменов Олимпиада — просто несбыточная мечта. Недостижимо, вне досягаемости. Но для спринтера, рожденного в Британии Шарлотты Вингфилд, ее таланты привели ее на Олимпийские игры 2016 года в Рио, и с тех пор она с гордостью представляет Мальту в спорте, получая по пути несколько наград и почестей.

Она прошла долгий путь со спринтов против школьников. Шарлотта — одна из восходящих звезд Мальты, и, несмотря на ее путешествия по миру и неоспоримый успех, жизнь не всегда легка.

Мы опросили Шарлотту о ее олимпийской карьере, о том, как она начала свою деятельность в одной из самых конкурентоспособных отраслей, и почему умственная подготовка так же важна, как и физическая.

Как вы впервые попали в спортивный спринт?

How to become a sprinter

«На четвертом курсе начальной школы я начал гонять мальчиков на детской площадке. Был один парень, который был самым быстрым в этом году, и все мои друзья сказали мне, что я должен участвовать в нем, поэтому я сделал это, и в итоге я его побил! После этого еще один мальчик в шестом году захотел меня погонять, и я тоже побил его! В школе я действительно изо всех сил пытался рассказать о своих чувствах, поэтому я пошел к школьному консультанту. Однажды она увидела, как я участвую в гонках на детской площадке, и рассказала мне о гонке по пересеченной местности, которая проходила в следующие выходные. Она сказала, что я должен попробовать, и я подумал, а почему бы и нет?

«В детстве я всегда думал:« Я хочу поехать на Олимпиаду », поэтому, когда это действительно произошло, это было невероятно».

Когда я появился, я не понял, что это было против седьмого года! Итак, я был на маленьком четвертом году, участвуя в гонке против седьмого года, и в итоге оказался третьим и меня попросили представлять Мидлсекс в английских школах. Но, поскольку я был так молод, я не мог этого сделать! Но в итоге я был разведан, а затем продолжил соревноваться на клубном уровне до девятого года. В 10-м году у меня появился мой первый жилет в Англии, и оттуда я стал представлять Мальту на Олимпийских играх 2016 года в Рио!

Расскажите нам об Олимпиаде! Как вы себя чувствовали, когда узнали, что будете соревноваться?

2020 Olympic games

Все началось в 2014 году, когда я смотрел Мальту на Играх Содружества. В то время я действительно изо всех сил пытался сделать чемпионаты, чтобы представлять Великобританию, поэтому я подумал: «Мальтийский мой папа, у меня есть мальтийский паспорт, я действительно мог бы этим воспользоваться». Итак, я связался с Мальтой, и они сказали, что хотели бы, чтобы я был в команде! Я закончил тем, что сменил свою национальность, чтобы представлять Мальту, выиграл несколько крупных чемпионатов для них, таких как малые народы, а затем наступил олимпийский год и появились стандарты для Мальты. Они могли послать только одного мужчину и одну женщину — это решается по рейтингу очков. В итоге я набрал наибольшее количество очков, и мне сказали, что я пойду на Олимпиаду!

Я был в шоке. Потребовались годы, чтобы погрузиться! В детстве я всегда думал: «Я хочу поехать на Олимпиаду», поэтому, когда это действительно произошло, это было невероятно. Меня также попросили быть знаменосцем на церемонии закрытия, и это действительно был лучший опыт за всю историю. Теперь я надеюсь, что Токио 2020 будет моим следующим — скрестив пальцы!

Как выглядит обычная неделя для профессионального спортсмена?

Средняя неделя состоит из тренировок — я разделил свои тренировки между Кардиффом и Батом, поэтому я всегда между ними. Обычно он состоит из трека и тренажерного зала, и я тренируюсь шесть дней в неделю — суббота — мой единственный выходной!

«Если у вас хорошее, позитивное мышление, вы можете делать все что угодно».

Когда дело доходит до сезона гонок, мои тренировки сильно меняются, и, поскольку я борюсь за Мальту, я обычно бываю в разных местах, тренируясь с ними. Может быть довольно беспокойно пытаться тренироваться как спортсмен на полную ставку, а также работать.

Вам сложно совмещать спортивную карьеру с личной жизнью?

Мне определенно было трудно, когда я был в универе. Я жонглировал своей степенью с обучением, работой и пытался иметь личную жизнь, и это стало довольно истощающим. В итоге я получил помощь, просто разговор о вещах действительно помог мне лучше сбалансировать вещи. Сейчас я не в универе, это намного проще, но все еще сложно. Есть несколько спортсменов, которые полностью финансируются, чтобы просто тренироваться, в то время как я тренируюсь на полную ставку и сейчас работаю на трех работах. Но я просто думаю про себя: если я хочу это сделать, у меня есть только один способ сделать это: усердно тренироваться и зарабатывать деньги сам.

Какой совет вы бы дали тому, кто хотел бы стать профессиональным спортсменом?

Grenade Defend BCAA

Для меня возраст не имеет значения. Если вы думаете, что у вас есть талант, используйте его. Возьми Кристину Охуруогу. Она чемпионка мира по бегу на 400 метров, и она не заканчивала играть в нетбол, пока ей не исполнилось около 18 лет, а затем занялась легкой атлетикой и стала чемпионкой мира! Если у вас есть желание сказать «я могу это сделать», и вы действительно к этому относитесь, то действительно можете. Некоторые люди скажут: «Я могу сделать это, я могу сделать это», но у них просто нет правильного отношения. Так что, если вы будете настроены позитивно, не бойтесь неудач и примите, что в какой-то момент вы получите травму и продолжите двигаться вперед, вы можете это сделать!

Диета, конечно, также играет огромную роль в вашем успехе. Мне не очень хорошо, это то, над чем мне нужно работать, но люди думают, что вы все еще можете есть мусор и быть отличным спортсменом, но вы действительно не можете. Вашему организму нужна хорошая еда, ему нужно топливо.

Если у вас хорошее, позитивное мышление, вы можете сделать все, что угодно. Даже если вы просто хотите сделать это для отдыха и просто прогуляться, это все о мышлении. И люди, с которыми ты себя окружаешь, это очень помогает. У меня есть действительно поддерживающая обучающая группа, которая будет там, если что-то пойдет не так.

Что самое лучшее в твоей карьере?

Being a professional athlete

Моим главным событием должна быть Олимпиада. Вы не можете победить, это мечта детства. Моя няня прислала мне фотографию чего-то, что я написала в детстве, и я сказала, что хочу быть спринтером или прыгунем в длину на Олимпиаде, так что это действительно была детская мечта, и я, честно говоря, не думала, что это будет сбыться.

«Иногда я стою на стартовой линии и просто рушусь. Это не просто физическая подготовка — вам нужно подготовиться и мысленно».

Надеюсь, у меня еще есть две олимпийские игры. Я готовлюсь к 2020 году — подготовка началась в значительной степени, как только последние игры закончились! Вы должны думать об этом как о длинном цикле. Я должен давать регулярные обзоры о своем прогрессе — я добиваюсь лучших результатов на тренировках и в тренажерном зале, но на данный момент это не выходит на мои гонки. Мне просто нужно больше верить в себя. Я борюсь психически. Иногда я стою на старте и просто рушусь. Речь идет не только о физической подготовке, но вам действительно необходимо подготовиться и мысленно. Все дело в этом позитивном мышлении.

Вдохновленный? Мы тоже!